蒙羞歲月,一個香港人的1975年在紅色高棉柬埔寨的死亡經歷

有關1975-1979年期間「柬埔寨」的歷史資料

1975-1979年期間柬埔寨人民的苦難困境及悲慘歷史,幸存者林重耘含淚滴血寫出的回憶錄,作家林爽讀後"淚眼模糊﹐血脈奔騰﹗","<殺戮戰場-The Killing Field>那部影中所描繪的史實,只是冰山之一角。"

想了解多些那一個時期的人仕,我建議一定要讀一個香港人的回憶錄-<蒙羞歲月>

年過古稀的作者,希望有心人能將他悲慘、傳奇的經歷拍出電影,讓世人知道那令文明蒙羞、讓歲月蒙羞的歷史。

「蒙羞歲月」的作者並非專業作家,1975年4月17日前,他還是一位到「柬埔寨」投資發展的香港人,只是那一天﹐竟改變了林先生全家命運:所有財產被紅色高棉政府沒收﹐房產被剝奪一空後,全家與其他柬埔寨同胞遭遇同一厄運的人一樣,生活在無休無止的苦難深淵中﹐過著 1500個暗無天日的蒙羞日子。

作者林重耘看了電影<殺戮戰場-The Killing Field>,引起他錐心滴血的痛苦回憶,在友人的激勵下,克服身體病患及寫作經驗不足的困難 ,歷時十四年,完成<蒙羞歲月>,並自資及有心人資助下,出了該書,希望讓世人了解1975-1979年期間柬埔寨人民的苦難困境及悲慘歷史。

本人機緣巧合,於日前見到「蒙羞歲月」作者林重耘老先生,兩個小時的會面,令本人終身難忘,老人頑強的生命力,讓他逃過當年的死亡追擊:人生由收入可觀、已到「百萬富翁」生活,一日間變成乞丐,變成難民,更要遭受非人的折磨,但老人依然奇蹟般地活了下來! 本人閱讀該書後,更覺得「蒙羞歲月」一書不僅可作為人類文明“蒙羞歲月”的控訴,亦可作為一個人頑強跟命運拼摶的典範來看。

作者林重耘先生目前以難民身份,定居美國。雖然其身份奇特,經歷悲慘不凡,但畢竟仍是小人物,有心讓更多世人閱讀他的回憶錄-<蒙羞歲月>,卻無力宣傳,廣為傳播。 故本人決定為他利用網路的力量,建立本網站mxsy.org, 並試圖盡力為他找到有心有力的人仕實現願望

真誠希望網友能為經歷悲慘的作者林重耘先生盡一份心或盡一份力,謝謝。 由於資金上的問題,該書仍暫時未能進入各書局,若網友希望能親讀該回憶錄-<蒙羞歲月>,可留下聯絡方式,將郵寄奉上。